Audi отняло букву у Qoros




Не так давно стало известно, что концерн Audi подал в суд на Qoros за то, что тот использует в названии своей модели седана букву Q, которой у немцев уже давно принято обозначать свои модели. В итоге Audi удалось добиться запрета на использование буквы «Q» в моделях китайского производителя. Соответственно теперь Qoros GQ3 превратился в Qoros 3 Sedan.

Интересен тот факт, что во время регистрации имения GQ3 в немецком патентном бюро представительство Audi было уведомлено об этом. В тоже время китайцы заявляют, что GQ3 это предварительное название, которое в итоге возможно и не будет использоваться, но заверяют, что будут опротестовывать решение суда и бороться до конца.

Но сейчас все же складывается ощущение, что руководство Qoros смирилось с потерей буквы «Q», т.к. в ранних пресс-релизах фигурировало название Qoros GQ3, а на автосалоне в Женеве и не за долга до него все буквы пропали и их седан везде обозначался как Qoros 3 Sedan.

Китайцы обещают уже в апреле 2013 года вывести свой седан на внутренний рынок, а к концу года обеспечить всех желающих в Европе и в частности в России.

Добавить комментарий

*