Цена на Qoros 3 седан в Европе




Китайская компания Qoros объявила цены для европейского рынка на свой первый седан Qoros 3. На старте продаж, которые для «старого света» должны начаться к концу 2013 года, цена на базовую комплектацию будет начинаться с 16 000 евро. Что будет включено в базовую комплектацию не сообщается, но 640 000 рублей как бы намекают, что «пустой» машина не будет. Максимально же Qoros 3 в Европе будет стоить 20 000 евро. Цены конечно нельзя назвать бюджетными, к примеру цена VW Jetta начинается с 21 000 евро. Но китайцы и не обещали, что их детище — это бюджетный сегмент рынка. Они как то даже заявляли, что их автомобили это премиум класс.

Хотелось бы напомнить, что к разработке автомобилей Qoros активно привлекаются европейские специалисты. К примеру шеф-дизайнер у них Герт Хильдебранд, который последние годы был ответственным за дизайн Mini Cooper.

Представители Qoros на автосалоне в Женеве заявили, что количество моделей и их модификаций будет постоянно расширяться. Сборка будет идти на заводе в Китае в городе ЧанШу. Первое время планируется собирать по 150 000 автомобилей в год. Если спрос будет расти, то это число увеличат до 250 000. В случае же большой популярности, производство смогут расширить до 450 000 машин. Правда основной рынок сбыта китайцы видят у себя в Китае. Почему же они изначально создают автомобиль европейского типа, представители Qoros объяснили так: «Китайцы любят покупать европейски автомобили». По расчетным данным первое время для Европы будет производится не более 10% автомобилей. Если же Qoros придется по вкусу требовательным европейцам, а китайцы смогут доказать, что китайский автомобиль может быть как красивым так и надежным, то скорее всего этот порог в 10% будет значительно увеличен.

qoros3_cena_01

По обещаниям производителя безопасность их автомобилей будет на очень высоком уровне. Базовая комплектация будет оснащаться 6 подушками безопасности, а сам кузов спроектирован так, чтобы максимально защитить как водителя и пассажиров, так и пешеходов в случае столкновения.

Добавить комментарий

*