Новый электрокар Qoros 3 Q-LECTRIQ




Китайские автопроизводители все большое и больше обращают свое внимание на рынок электрокаров. От части это происходит из-за того сейчас такие автомобили находятся в тренде, они модные, но наверное в большей степени популярность обусловлена большим бонусами от правительства владельцам автомобилей на электрической тяге. На волне этого Qoros представил целую серию моделей на базе Qoros 3 Q-Lectriq.

На мотор шоу в Пекине в 2016 году впервые были представлены концепты 3 Q-Lectriq и 5 SUV Q-Lectriq. Предпродажная партия машин должна быть выпущена в конце 2016 года, а вот в продажу пока планируется пустить только седан Qoros 3 Q-Lectriq и случиться это уже в 2017 году.

«Для Qoros наступили волнующие времена. Мы запустили продажи Qoros 5 SUV, и в то же время продолжаем держать руку на пульсе новых передовых технологий. У нас есть четкая стратегия касательно наших автомобилей на электрической тяге и наше сотрудничество с  Кристианом Кёнингсеггом поможет нам изменять взгляды всего авторынка на двигатели внутреннего сгорания. Все акционеры Qoros удовлетворены нашими планами и текущими достижениями и поддерживают дальнейшее развитие компании», сказа Юп Чен.

Что же нам сможет предложить серийной образец Qoros 3 Q-LECTRIQ? Трудно представить и поверить, но производитель утверждает о 350 км. пробега на одной подзарядке, быстрая зарядка в течении одного часа способна восполнить до 80% энергии батарей, максимальная скорость 162 км/ч и разгон до 100 км/ч за 7,9 секунд. Очень абмициозные и недурственные показатели, но Qoros всегда была амбициозной компанией.

Что касается текущего положения дел, за 2014 год было продано 6867 автомобилей Qoros на внутреннем китайском рынке. 2015 года выдал рост значительный продаж, 14247 автомобилей. А за первых три месяца 2016 года дилеры уже отгрузили 5896 автомобилей. Медленно, но верно двигаются к поставленным целям. Для сравнения, на территории США автомобилей Tesla в 2014 году было продано 16689 штук. Уже видны определенные предпосылки, что Qoros, как минимум на своем внутреннем, китайском рынке сможет показать очень хорошие результаты по продажам в следующие несколько лет.

Добавить комментарий

*