Подробности новинок от Qoros




Как недавно стало известно, на автосалон в Женеве Qoros привезет три автомобиля.  Седан Qoros GQ3  уже является практически серийным автомобилем. Колесная база 2,69 м, одна из самых длинных в сегменте компактных седанов. Остальные размеры выглядят следующим образом: длина — 4,615, ширина — 1,839, высота — 1,445. Первое время гамма моторов будет состоят из двух образцов, оба разработки Cherry (один из учредителей Qoros). Это атмосферник 1,6 л. и мощностью 128 л.с., 155Нм и его турбированная версия, выдающая 158 л.с. В будущем должны появиться еще две силовые установки: турбодвигатели 1,2 и 1,6 литров с прямым впрыском. Коробок передач так же будет две — 6-ти ступенчатая механика и преселективный робот с двумя сцеплениями. Обе коробки разрабатывались совместно с компанией Getrag. Для любителей скорости и цифр скажем, что разгоняется седан до 100 км/ч. с 128 сильным мотором за 11 секунд, с турбированным в 158 л.с. — 9 секунд.

Автомобили Qoros подробнее.

Передняя подвеска на основе стоек типа McPherson, а задняя в виде скручивающейся балки. Из-за такой компоновки подвески управляемость возможно будет хуже чем у того же Focus или Jetta, но в первую очередь это будет зависеть от ее настроек. Рулевое управление с электроусилителем.

Все электронные системы автомобиля будут управляться новым бортовым компьютером. В качестве «лица» будет выступать большой 8 дюймовый сенсорный дисплей, который будет располагаться на центральной консоли. Кроме информации об автомобиле и мультимедиа функций, этот дисплей будет выводить навигацию и информацию о пробках, ближайшие станции тех.обслуживания и т.д. Интерфейс обещают сделать как можно более информативным и удобным, чтобы водитель по минимумму отвлекался от дороги.

Что касается безопасности, то тест EuroNCAP Qoros 3 пока не проходил, но производитель уверен, что оценка будет по крайней мере не ниже тех же Ford Focus или Toyotta Corolla. Автомобиль будет оснащаться 6-тью подушками безопасности, сигналом о непристегнутых ремнях на всех 5-ти местах. Также конструкция капота имеет травмобезопасную форму на случай столкновения с пешеходом.

По цене, в Китае на старте продаж цена на базовую комплектацию будет составлять примерно 600 тыс.руб. Вполне привлекательная цена. Если китайцы смогут предложить хорошее качество сборки и материалов как салона так и кузова, то Qoros GQ3 сможет составить достойную конкуренцию Фордам, Тойотам и КИА.

Так же нам стало известно, что означает номер модели GQ3. G — это седан, Q — будет присутствовать всегда, как первая буква брена, а цифра 3 — означает C класс.

Кроме седана, как уже и говорилось, китайцы привезут в Женеву универсал на той же платформе GQ3, но пока только в качестве концепта. Предварительное название ему Qoros Estate. Но уже сейчас есть изображения этого автомобиля. Двигатели скорее всего будут теми же, хотя возможно в будущем линейка будет расширена. Когда же появиться версия SW официальными и околоофициальными лицами не уточняется. Скорее всего все будет зависеть от результатов выставки.

Кроме того китайцы побалуют нас еще одной, хоть и концептуальной, моделью. Это Qoros Cross Hybrid, ныне очень популярный класс компактных кроссоверов. База будет все та же от GQ3. Дорожный просвет увеличен и немного переработан кузов. В любом случае он пока мало чем отличается внешне от универсала Estate. А вот приводит в движение этот аппарат будут другие двигатели. Пока известно об одной силовой установке гибридного типа, состоящей из бензинового турбомотора мощностью 132 л.с. с объемом 1,2 литра и электромотора в 50 Квт., разработанной совместно с американской компанией American Axle.  До 100 км/ч такой гибридный аппарат будет разгоняться всего за 7 секунд, а на одной лишь электротяге предельная скорость составит 120 км/ч. Впечатляюще, не так ли.

Добавить комментарий

*