Qoros 2 SUV PHEV Concept — гибридный молодежный кроссовер




В апреле 2015 года на Шанхайском автосалоне израильско-китайская компания показала концепт компактного городского кроссовера Qoros 2 SUV PHEV, рассчитанного на молодых и амбициозных людей. Это первый автомобиль модельного ряда бренда с гибридной силовой установкой. Но он интересен не только своей начинкой. Внимание привлекает и его внешность. Автомобиль получился ярким и интересным. Вертикально вытянутая передняя и задняя оптика, большие колесные арки, панорамная крыша с интересной формы шторкой, короткие свесы как сзади так и спереди. Интересных деталей очень много, это и разного цвета зеркала, сложный, но не «перегруженный» передок, простая, но стильная корма. Сразу видно, дизайнеры в китайской компании не зря получают свою зарплату.

Если посмотреть на цифры, то Qoros 2 SUV получился не самым маленьким. Его колесная база составляет 260 см. и это уже не совсем субкомпакт, как его позиционирует производитель. Габариты его тоже не маленькие. Длина 418 см., ширина по зеркалам 155 см. В движение этот автомобиль приводят аж три двигателя. Переднюю ось двигает бензиновый турбированный мотор, который ставится на другие модели Qoros, а для каждого заднего колеса предусмотрен отдельный электродвигатель. Водитель может сам выбирать режим движения: на полной электротяге для городских условий, автоматический с подключаемым полным приводом для сложных дорожных условий или с постоянным полным приводом для движения по бездорожью. Есть и специальный гибридный режим, для экономии топлива и с минимальным загрязнением окружающей среды. В гибридном режиме система старается подзаряжать батарею при малейшей возможности, от торможения, движения накатом и т.п., а также помогать разгоняться с максимальным ускорением, если этого хочет водитель, за счет подключения задних колес. Полный привод включается когда проскальзывают передние колеса.

Кроме всего прочего у Qoros 2 SUV есть своя «фишка» — это система зарядки, которую инженеры подсмотрели в авиации. Выдвигающийся кабель должен сам найти себе розетку на станции подзарядки и водителю даже не нужно будет «марать» свои руки.

По предварительным данных производство гибридного кроссовера Qoros 2 SUV должно начаться уже в конце 2015 года. Будет ли этот автомобиль поставляться в Россию пока не известно.

qoros2_suv_24

qoros2_suv_25

Добавить комментарий

*