Qoros официально представлен в Женеве




Сегодня китайский бренд Qoros был официально представлен публике на Женевском автосалоне. Производители привезли три автомобиля: уже серийную модель Qoros 3 Sedan (бывшее название Qoros GQ3 после судебного разбирательства с Audi), концепт кроссовера Qoros Cross Hybrid и концепт универсала Qoros Estate. Седан уже практически готов сойти с конвейера завода в городе ЧангШу. В начале новинка появиться на китайском рынке, примерно в середине апреля, а к концу года ее смогут получить уже и европейские дилеры. Мощности завода позволяют производить от 150 до 450 т. автомобилей в год.

Как уже отмечалось ранее, седан от Qoros получит 1,6 литровый атмосферный мотор, мощностью 126 л.с. (155 Нм) с системой «Старт-Стоп». Так же можно будет заказать турбированную версию 1,6, выдающую уже 156 л.с. при 210 Нм крутящего момента. Оба силовых агрегата — это немного доработанные моторы концерна Cherry. Кроме того ведется разработка трехцилиндрового турбированного мотора, объемом 1,2 литра с непосредственным впрыском топлива. Трансмиссию пока предлагают двух типов — это 6-ти ступенчатая механика и преселективный робот.

Дизайн, как экстерьера, так и интерьера во многом позаимствован у VolksWagen. С одной стороны это хорошо, но с другой, все таки ощущается некое отсутствие целостности картины, особенно это касается салона. Внешность выглядит вполне презентабельно и придраться особо не к чему.

Добавить комментарий

*