Визит на завод Qoros в ЧангШу




Китайско-израильский Qoros стремится занять лидирующие позиции не только в дизайне и безопасности (что они уже сделали, пройдя краш-тест EuroNCAP на 5 звезд с автомобилем Qoros 3 Sedan), но и в качестве своих автомобилей. Именно для этого в городе ЧангШу (Китай) с нуля был построен завод, которые на данный момент отвечает всем современным международным требованиям, которые предъявляются к автопроизводству.

Changshu_Plant_01В 2010 году Qoros, в качестве места под будущий завод, выбрал территорию, которая находится на экономическом и технологическом подъеме, в 80 км северо-западнее от своего административного офиса в Шанхае. Этим место стал ЧангШу. В этом же году, но чуть позднее уже началось строительство, в котором посильное участие принимали консультанты из Европы и Дальнего Востока.

Со строительством завода Qoros, ЧангШу стал важным промышленным центром в Китае. Вокруг города и завода развивается инфраструктура. Для локализации всего процесса производства автомобилей в окрестностях строятся производства различных материалов и комплектующих. Вообще завод изначально проектировался как очень гибкое производство, способное перенастроиться на выпуск разного класса автомобилей. Первоначальный объем производства на заводе планируется на установить уровне 150 000 автомобилей в год. Но у завода есть достаточный потенциал для расширения, так что он может достичь годовой производительности в 300 000 автомобилей.

Производство Qoros строится таким образом, чтобы достичь максимального качества продукции. Первым шагом в производстве высококачественных автомобилей была разработка самой концепции Qoros. Китайские инженеры вместе с инженерами из Magna Steyr разработали автомобиль, который будет соответствовать всем современный стандартам качества. Качество автомобилей Qoros основывается на:

  • внимании к процессу производства, который находится под постоянным контролем и любые проблемы или затруднения решаются в самые короткие сроки;
  • внимание к комплектующим, для того, чтобы избежать установки на автомобиль даже одной дефектной детали;
  • по возможности использование (а в отсутствии подготовка) собственных поставщиков комплектующих, для замыкания процесса производства.

Changshu_Plant_05К примеру, в кузовном цехе и в цехе окончательной сборки есть так называемая дорожка «Quality Gates», дословно «Ворота Качества». Эти «ворота» используются для раннего обнаружения возможных дефектов производства. И при обнаружении, если проблема не может быть немедленно устранена, все производство приостанавливается до выявления источника. Такое внимание к деталям является одной из основ в производстве высококачественных автомобилей, которые должны оправдать надежды и ожидания потребителей не только в Китае, но и во всем мире.

Кроме того Qoros доработал систему управления производством «Andon». Система использует устройства визуального контроля, которые отображают статус производства на каждой сборочной станции. При обнаружении дефекта, сигнал передается на пульт управления контроля производства. В зависимости от этапа производства, на проблемный участок отправляется специалист для выяснения всех обстоятельств и их последующего устранения.

Для того, что бы избежать поставку дефектных комплектующих на конвейер, применяется «система наборов». Все части, необходимые для определенного участка производства, упаковываются в так называемый «набор» и предназначаются для конкретного автомобиля. Каждая зап.часть в этом наборе перед упаковкой тщательно проверяется.

Тесное сотрудничество с поставщиками комплектующих также напрямую влияет на итоговое качество. Команда Инженеров Контроля Качества Комплектующих, состоящая из 80 человек постоянно работает с поставщиками на стадиях подготовки, упаковки и поставки запчастей на завод Qoros. Некоторые, критически важные, узлы автомобиля такие как передний и задний мост или узлы подвески, собираются на примыкающих к заводу цехах. Это обеспечивает быструю реакцию на проблемы и значительно поднимает качество важных узлов автомобиля.

Changshu_Plant_03Qoros  не оставил без внимания и экологию и энергосбережение. Завод в ЧангШу преследует цель быть как можно «ближе к природе». Для достижения этих целей были инвестированы достаточно большие средства в энергоэффективное оборудование. Можно сказать, что сегодня завод в ЧангШу является одним из самых «природодружелюбных» производств на территории Китая.

В покрасочном цехе применяются самые современные стандарты. Покраска идет не на основе растворителя (который применяется на многих автозаводах), а на основе воды. Это позволило не только сократить площадь самого цеха, но и снизить затраты на отопление, освещение, охлаждение и вентиляцию. Технология «J-FLEX» от Geico вращая кузов определенным способом позволяет наносить краску так, что сами емкости с краской стали значительно меньше, а качество покраски всех кузовных деталей значительно возросло. Так же была внедрена технология без грунтовочного покрытия, что в свою очередь повлияло на сокращение территории под покрасочное производство.

Еще одна технология от Geico«Dryspin» очищает воздух от частиц краски, сокращая тем самым расход воды на 33 000 куб.м. в год. Вода, которая используется в производстве, никуда не сливается, а перерабатывается и очищается на двух очистных сооружениях, которые также располагаются на территории завода в ЧангШу и снова пускается в производство. Замкнутый цикл.

Такое пристальное внимание к производству должно обеспечить автомобилям Qoros внимание уже со стороны потребителей.

В данный момент компания занимается развитием своей дилерской сети. Продажи в Китае стартовали в конце 2013 года. Также в том же году был открыт первый дилерский центр на территории Словакии в Братиславе.

P.S. А вот вам и подтверждение начала предварительного производства кроссовера Qoros 3 Cross.

Changshu_Plant_06

Спасибо qorosblog.com за информацию

Добавить комментарий

*